terça-feira, setembro 1

Receita do Chai


Meus alunos já experimentaram e aprovaram com louvor, eu recomendo!
Então segue a receitinha do famoso chá indiano.

CHAI

Ingredientes para o preparo de dois litros:

- 2 litros de água filtrada;
- 1 copo (200 ml) de açúcar cristal;
- 1 copo de água (200 ml), que será utilizado separadamente (tirar dos 2 litros);
- 1 copo (200 ml) de leite Ninho em pó instantâneo;
- 8 saches de chá preto (utilize o nacional Dr. Oetker ou marcas importadas);
- 10 a 13 grãos de cardamomo com a casca (macerados, ou seja, triturados em um paninho limpo);
- 1 copo (200 ml) de gengibre ralado (em um ralador grande);
- 2 paus de canela.

Modo de preparo:
-Derreta o açúcar (obs.: quanto mais dourar menos doce ficará o Chai);
-Adicione a canela e o gengibre no açúcar que já derreteu e vai caramelizar(deixe ferver até soltar a água do gengibre, misture bem);
-Adicione o cardamomo macerado deixe uns minutinhos;
-Adicione o leite em pó dissolvido em um copo de água (aquele retirado dos 2 litros);
- Adicione o restante da água e deixe a mistura ferver;
- Apagar o fogo e deixar descansar por oito minutos com o chá preto (Atenção: o chá preto nunca deve ser fervido, coloque os saches dentro da vasilha com o chai);
- Coar ou filtrar e está pronto!

Namastê!!!

2 comentários:

Priscila disse...

Oi Adriana!!
Adorei!!

Posso reproduzir a receita no meu blog??

Beijo
Priscila

é... A Fernanda! disse...

Dri...Nao vou poder provar pq nao tomo leite! Namastê querida!!!